(untitled) (Horizontes de Enfermería, 2016)
Este trabajo es el resultado de la experiencia investigativa de los autores en el deporte de Levantamiento de Pesas, en el mismo se expresan, los resultados obtenidos del estudio de la ejecución de la técnica del ejercicio clásico arranque en los levantadores de pesas de la categoría 15- 16 años, donde se evidencia que los errores cometidos por los sujetos investigados en las diferentes partes de este ejercicio, se deben a un déficit de fuerza de los segmentos del cuerpo que trabajan en la cadena acción muscular de piernas, tronco y brazos que incidieron negativamente en la efectividad y en los resultados deportivos.