(untitled) (Horizontes de Enfermería, 2014)
La presente investigación analiza dos períodos académicos: septiembre 2012 /febrero 2013 y marzo / agosto 2013. Tornando en cuenta los resultados de la evaluación docente integral que consta de cuatro componentes: La Hetero-evaluación (alumnos); la autoevaluación; la evaluación del directivo y la evaluación del par académico. La ponderación de cada componente y el cálculo del pontaje total se muestran de acuerdo al modelo matemático T = 0.25 (A) + 0.40 (EED) + 0.20 (EPP) + 0.15 (EDD). La evaluación docente es un proceso que se realiza en un lapso según consta en el calendario académico, utilizando el software QUANTO, el cual puede ser utilizado vía internet dentro o fuera del campus universitario. La evaluación se la realiza a todos los docentes tanto de teoría como de práctica, la población investigada es en un 83.4% femenino y 16.6 % masculino para el primer período y para el segundo período un porcentaje de 85.72% femenino y un 14.28 % masculino.