Efectividad en la ejecución del ejercicio clásico arranque en los levantadores de pesas de la categoría 15 " 16 años (Horizontes de Enfermería, 2016)
Este trabajo es el resultado de la  experiencia investigativa de los  autores   en el deporte  de Levantamiento de Pesas,  en el mismo se expresan, los resultados obtenidos del estudio de la ejecución de la técnica del ejercicio clásico arranque en  los levantadores de pesas  de la categoría  15- 16 años, donde se evidencia que los errores cometidos por los sujetos investigados en las diferentes partes de este ejercicio, se deben  a un déficit de fuerza  de los segmentos del cuerpo   que trabajan en la cadena acción muscular de piernas, tronco y brazos que incidieron negativamente en la efectividad y  en los resultados deportivos.