Conocimientos y actitudes sobre lactancia materna que tienen las madres de la comunidad de Atucucho de la ciudad de Quito (Horizontes de Enfermería, 2016)
La presente investigación congrega temas relacionados con la evaluación de conocimientos y actitudes sobre Lactancia Materna (L.M.) que tienen las madres de la comunidad de Atucucho en la ciudad de Quito. Con la finalidad de alcanzar los objetivos propuestos se sistematiza la información teórica sobre L.M. y los fundamentos que le dan soporte. Posterior al levantamiento de datos y análisis de los mismos se establece el diagnóstico situacional. Los hallazgos evidencian un claro desconocimiento por parte de las madres de la comunidad de Atucucho sobre la L.M; porque refieren que el tiempo de duración del amamantamiento es de hasta 8 meses; las madres no reconocen su importancia durante las primeras horas de vida del niño pues manifiestan que  se  puede  comenzar  con  el  amamantamiento  inclusive  varias horas después. El 59,1% de las madres refieren no haber recibido información sobre L.M; sin embargo están dispuestas a aprender sobre el tema y reconocen que es un beneficio para ellas como madres, para sus hijos y  su familia.