Promoción y educación en planificación familiar (Horizontes de Enfermería, 2013)
La falta de educación es la principal causa para la adquisición de diferentes enfermedades la prevención en este caso queda a un lado sin obtener resultados. Â¡La educación para la salud es un proceso que aborda no solamente la transmisión de la información en salud, sino también el fomento de la motivación a la utilización de métodos anticonceptivos, a la vez prevenir embarazos no deseados, la autoestima es necesario para adoptar medidas destinadas a mejorar la salud, en ello se incluye to información que se refiere a los factores de comportamiento de riesgo, as! coma su contraparte. La promoción de la salud es el proceso que permite a las personas incrementar su control sobre los determinantes de la salud en consciencia mejorarla, cabe resaltar la falta de sentido de pertenencia de cada persona sabiendo que alga en particular les causa daño y a pesar de eso no toman conciencia de los efectos.En la Parroquia la Concepción existe un alto nivel de pobreza, se toma en cuenta coma factor de riesgo algunas patologías, se hace necesario impartir educación basada en las principales enfermedades encontradas en el sector como hipertensión arterial, diabetes obesidad en sus diferentes tipos.