Análisis bibliométrico sobre la producción de artículos científicos relacionados con rutas turísticas en (REDALYC) en el periodo 2005 - 2017 - Guevara Rosero, Jairo Mauricio; Leyva Vásquez, Noryuan Carlos (SATHIRI, 2018)
El trabajo realizado, tuvo como objetivo hacer un estudio sobre la producción de artículos científicos relacionados con rutas turísticas publicados en la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe (REDALYC) en el periodo 2005 " 2017, para tal efecto se usó como metodología el análisis bibliométrico, dando como resultado una muestra de 21 artículos que tratan del tema, y que fueron mayormente producidos entre los años 2011 y 2015, concentrados en 11 revistas indexadas, de ellas 5 especializadas en turismo. En el análisis, las publicaciones fueron agrupadas por categorías o tendencias, siendo el diseño de Rutas Turísticas los más representativos. Muchos de los artículos se encuentran publicados en España y en menor cuantía en Argentina, Brasil y Colombia, predominando como idioma de publicación el español. Luego de los análisis, se puede manifestar que las publicaciones sobre rutas turísticas son muy escasas, a pesar de que la actividad turística en los países en desarrollo constituye un factor económico fundamental.