El sector ocupacional en el Carchi - Arcos Ponce, Georgina Guadalupe; Terán Rosero, Gustavo Javier (SATHIRI, 2018)
La presente investigación analiza 12 grupos ocupacionales en la provincia del Carchi, tomando en cuenta los resultados del Censo de Población y Vivienda, y de acuerdo a normas de codificación internacionales, se pretende analizar si existen diferencias estadísticamente significativas entre hombres y mujeres dentro de cada grupo ocupacional. Se realizó un censo a la población económicamente activa de la provincia, con un total de 68.658 personas. Existen diferencias estadísticas significativas, en 8 de los 12 grupos ocupacionales, y se destaca que hay un mayor número de mujeres en el sector de trabajadores de servicios y vendedores, y que existen más hombres en los sectores de operadores de instalaciones y maquinarias, agricultores y trabajadores calificados.