La propiedad en las teorías de la justicia contemporáneas. Una introducción al problema - Porras Velasco, Angelica Ximena (SATHIRI, 2018)
• Introducción 2. Breve acercamiento a la Teoría de la Justicia de John Rawls 3. El problema de la propiedad en las teorías de la justicia de Rawls y Nozick. 4. Diversas posiciones sobre el Derecho a la propiedad desde otras teorías de la justicia. En este trabajo nos interesamos por la cuestión de la propiedad privada vista desde las teorías de la justicia. Con el fin de acercarnos al tema, hemos dividido este ensayo en dos partes, la primera constituida por la presentación "resumida- de las teorías de la justicia en Rawls y su principal crítico: Nozick. Creemos que dicha introducción es importante pues a partir de los aportes de dichos autores se ha ido configurando la discusión contemporánea sobre la justicia. La segunda sección, en cambio, está dirigida a identificar los modos en que la concepción de propiedad es considerada por las diversas teorías de la justicia, incluyendo las de Rawls y Nozick.