Estado del arte a cerca de la incorporación de e-Government en las instituciones del sector público - Silva Acuña, Maritza Mariela; Correa Rojas, Rodrigo Nicolas (SATHIRI, 2018)
Las nuevas formas de relación entre la Administración y el Ciudadano imponen a la autoridad múltiples desafíos, los que en su mayoría se han visto recogidos en Chile, en la nueva ley de Procedimiento Administrativo (Ley 19.880 de mayo del 2003). Pese a la gran gama de estos, es posible circunscribirlos a todos bajo la idea básica de que en aras del bien común, compete a la Administración del Estado mejorar la calidad del servicio a sus ciudadanos, brindando una atención más eficiente a través de los diferentes actos y procedimientos administrativos. El término e-Government,  nace en la década de los 90 como una manera de describir el quehacer del Gobierno, apoyado por las nuevas tecnologías de información y comunicación (TIC), en pro del mejoramiento de las capacidades democratizadoras, y del incremento de la eficiencia y efectividad de las funciones gubernamentales. La   finalidad de e-Government no es tecnologizar los procesos existentes tal cual están hoy, sino que replantear los procesos y servicios del Gobierno, de manera de mejorarlos y ponerlos al servicio del desarrollo de una nueva sociedad de la información, apoyándose de las TIC cuando ello lo amerite.