Producción agropecuaria con enfoque en mejoramiento de semillas de hortalizas orgánicas - Mora Quilismal, Segundo Ramiro (SATHIRI, 2018)
La presente investigación se la realizó en la hacienda San Francisco de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, ubicada en la parroquia San Pedro de Huaca, del cantón Huaca, provincia de Carchi. El objetivo del presente estudio fue: Multiplicar semillas de hortalizas orgánicas para mejorar la producción agrícola. Las variables que se evaluaron fueron cualitativas y cuantitativas. Los resultados obtenidos en esta investigación nos permite llegar a concluir que: Las semillas de hortalizas orgánicas multiplicadas, son fuente de producción agrícola ya que son productos nuevos que no se los encuentran a disposición de la comunidad. Esto a su vez permite determinar que la multiplicación de semillas de hortalizas orgánicas generará una alternativa de producción, mejorar la producción orgánica con productos de calidad y dar seguridad alimentaria a la sociedad de la provincia del Carchi como principales productores y consumidores de las hortalizas andinas de nuestra zona.