La asociatividad en el sector agropecuario del Carchi y su potencial de producir y comercializar semielaborados de papa y leche - Carvajal Pérez, Luis Alfredo (SATHIRI, 2018)
Esta investigación centra su análisis en el sector agropecuario del Carchi - Ecuador, la infor- mación obtenida corresponde a los actores productivos agrícolas, ganaderos, proveedores de insumos, intermediarios, consumidores e instituciones públicas y privadas, que interactúan en esta cadena productiva. Utilizando la información del III Censo Nacional Agropecuario (CNA) y la Encuesta de Superficie y Producción Agropecuaria Continua (ESPAC), se realizó un diagnóstico del sector agropecuario de la provincia del Carchi para determinar el grado de vinculación existente entre la empresa privada, gobierno y la universidad en el Carchi para realizar actividades investigativas, proyectos o iniciativas micro empresariales que im- pulsen el desarrollo productivo de este sector, identificando si el modelo económico social y solidario impulsado por el gobierno brinda al productor beneficios para generar semielabo- rados agropecuarios como potencial competitivo que facilite su desarrollo sostenible.