Aplicación del software Warehouse Management System en la gestión de inventarios de producto terminado en la empresa caso de estudio - Mejía EspÍ¬nal, Fabián Andrés; Collazos Cárdenas, Henry (SATHIRI, 2018)
Durante los últimos años la adaptación de equipos tecnológicos en las diversas operaciones empresariales ha sido indispensable para que la generación de valor se pueda dar desde los suministros, pasando por la cadena de transformación, hasta la distribución; La gestión de inventarios ha evidenciado cambios significativamente con la aplicación de software en sus procesos; uno de estas herramientas informáticas es el Warehouse Management System"WMS-, este software permite la optimización de recursos involucrados en las actividades de almacenamiento y manejo de mercancía. Este trabajo presenta los resultados del uso del WMS en el sistema de almacenamiento e inventario de producto terminado en la fabricación de cables para la empresa objetivo ; asimismo se muestra el direccionamiento que se le da a los inventarios, la información que provee el WMS, clasificación implementada en el alma- cenamiento de la mercancía, beneficios de uso, entre otros aspectos.