Gestión del conocimiento dentro de una empresa constructora vial - Valenzuela Schaw, Karen Nicole; Arellano Ramos, Enzo Alejandro (SATHIRI, 2015)
El desarrollo de un sistema de gestión del conocimiento al interior de una organización, se tra- duce en recopilar, almacenar y transferir aquellos conocimientos que le permiten a una empresa generar productos o servicios de alto nivel de calidad y satisfacción, tanto para traba}adores como para clientes. Este estudio se ha llevado a cabo en Ingeniería y Construcciones Santa Fe S.A, empresa que se dedica específicamente a construir obras viales. Para las empresas lo más importante además del activo tangible, debiera ser el activo intangible, o sea, el capital humano y por lo cual es de gran importancia aumentar dicho capital, para ello se debe gestionar el con- ocimiento y tener como resultado final el aumento del valor de la empresa. Una vez analizada la organización, se identifican las falencias y se entregan recomendaciones que la empresa puede tomar en consideración para me}orar y ser competitiva en el mercado en que está involucrada.