20 años de evolución de la desigualdad de ingresos en Ecuador - Morán Chiquito, Diana (SATHIRI, 2015)
El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis de la evolución de los factores que deter- minan la desigualdad de la distribución del ingreso en la economía ecuatoriana. Con este fin,   se hace un examen de las variables que tienen un impacto importante sobre la dinámica de la desigualdad en la distribución del ingreso, a saber, el nivel de escolaridad, el gasto social y la heterogeneidad estructural.