Desarrollo ágil de aplicaciones empresariales nativas de Android que consumen servicios web soap en la nube - Trejo España, Diego Javier (SATHIRI, 2015)
El creciente uso de dispositivos móviles inteligentes, ha traído además una demanda cada vez más elevada de aplicaciones móviles. El mercado actual lo lideran los dispositivos con Sistema Operativo Android, por tanto es necesario satisfacer de una manera ágil la demanda de aplica- ciones Android. Al respecto, existen especificaciones generales que deben cumplir las aplica- ciones móviles, así como una arquitectura que incluye el consumo de Web Services en formato XML SOAP que encapsulan Bases de Datos empresariales. Los IDE's de desarrollo para Android más prometedores no incluyen librerías con soporte total para el consumo de Web Services, por lo que hay que evaluar librerías de terceros o incluso crear nuestras propias librerías para acelerar el desarrollo de aplicacines Android con acceso a Web Services Empresariales. En el presente traba}o se plantea una solución que reduce sustancialmente el tiempo de desarrollo del tipo de aplicaciones móviles nativas para Android.