Gestión hotelera en la comercialización de las ofertas y servicios empleando internet web 2.0 en la Ciudad de Tulcán - Miranda Realpe, Jorge Humberto; Patiño Hernández, Luis; Caza Guevara, José Edison (SATHIRI, 2018)
La innovación y las nuevas tecnologías, han supuesto un fuerte cambio para el marketing de las empresas y en especial el sector Turístico y Hotelero. Herramientas como las redes sociales, los blogs y las comunidades online, permiten que los clientes ya no sean simples usuarios estáticos, sino más bien, se conviertan en clientes potenciales, mismos que nos pueden beneficiar enormemente en la promoción de nuestro sector turístico. El presente proyecto está encaminado a verificar mediante una metodología desarrollada la calidad de información que los hoteles de la ciudad de Tulcán realizan su marketing y publi- cidad de sus respectivas empresas, se las clasifica y se recomienda si es el caso se realice un cambio del sitio sugiriendo en forma completa y detallada, como se puede mejorar todos los productos y servicios que oferta el sector hotelero de la ciudad de Tulcán, con el fin de aumen- tar y promocionar nuestra cultura y por ende nuestro turismo a nivel nacional e internacional.