Los delitos informáticos y su penalización en el código orgánico integral penal ecuatoriano - Enríquez Herrera, Jhony Vicente; Alvarado Salinas, Yasser César (SATHIRI, 2015)
El presente documento resalta la importancia de la informática en la actualidad, de igual forma, analiza los peligros que trajo su crecimiento tecnológico, clasificando los tipos de delitos informáticos que existen, para luego analizar los que se han cometido en el Ecuador, durante los últimos cinco años. Así mismo, examina los artículos, de la sección tercera del Código Orgánico Integral Penal, que sanciona los delitos informáticos. Finalmente, pre- senta una propuesta para evitar ser víctimas de estas conductas antisociales resaltando la importancia de conocer la ley penal vigente en el Ecuador.