Contextualización y prospectiva del programa de transferencias de efectivo Bono de Desarrollo Humano en el Ecuador - Meza Cisneros , Josueth Alfonso; Intriago Mendoza, Fernando Rodolfo; Cantos Cruz, Mayra Verónica (SATHIRI, 2022)
Los gobiernos alrededor del mundo, en un ejercicio de cumplimiento social, han dispuesto las transferencias de dinero condicionadas, conocida en nuestro país como Bono de Desarrollo Humano, el cual provee un rubro económico que se paga a los beneficiarios mediante el sistema bancario nacional. Muchos ciudadanos desconocen el funcionamiento y el objetivo real de este tipo de beneficios para los “pobres” de nuestro país, de esta manera se trata de contextualizar su creación, objetivo, y una reflexión del futuro de este bono.