Neuromarketing una alternativa al contenido publicitario en servicios médicos - Villalba Marin, Raúl Sebastian; Ramos Verdezoto, Carolina; Medina Chicaiza, Ricardo Patricio (SATHIRI, 2023)
El articulo propone una estrategia para el desarrollo de contenido publicitario en servicios médicos enfocado en el uso del neuromarketing como alternativa. Surge como respuesta a la problemática que se identifica en los centros médicos públicos y privados, puesto que no cuentan con un área de marketing especializada en la generación de contenido publicitario para promocionar y comercializar sus servicios, razón por la cual los colaboradores desconocen el uso de herramientas y técnicas de marketing para el apoyo de esta área. Se realizó un estudio bibliográfico de varias fuentes de información como: Google Académico, Scopus, Scielo, libros y revistas para el análisis y la sistematización documental. Por otra parte, para esta estrategia se consideraron las siguientes etapas: definición del público objetivo, determinación del objetivo publicitario, construcción del briefing (instrucciones), redacción del contenido publicitario y disposición de los medios de comunicación. Las etapas de la estrategia publicitaria se apoyan en herramientas y técnicas del neuromarketing para conocer a fondo cuales son los cambios estructurales que debe sufrir la planificación publicitaria y de qué manera influye en los estudios realizados de mercadotecnia realizados en los centros médicos.