La educación superior y el desarrollo económico de América Latina - Tinajero Jiménez, Cristián Fabricio; Vizcaíno Cárdenas, Gloria Susana; Albán Taipe, Mayra Susana (SATHIRI, 2015)
Este artículo describe la relación existente entre el nivel de educación del capital humano y la productividad, el objetivo es determinar dicha relación, sobre la base de la Teoría del Capital Humano y la comprobación empírica de las variables nivel de Educación Superior y PIB Per cápita en América Latina, a partir de la aplicación del método Alpha Beta. El nivel educativo de los individuos constituye un elemento fundamental para explicarla productividad, principal planteamiento de laTeoría del Capital Humano.
Keywords: Teoría del capital humano, nivel de educación del capital humano, productividad.