Análisis del sistema de abastecimiento de agua potable de la ciudad de Jipijapa (Manabí - Ecuador) año 2015. - Osejos Vásquez, Antonio; Merino Murillo, José; Ponce Cedeño, Oswaldo Stalin; Cañarte Quimis, Luz Teresa (SATHIRI, 2018)
El análisis del sistema de abastecimiento de agua potable de la ciudad de Jipijapa, se realizó por la necesidad de obtener una herramienta confiable, que ayude a determinar la incidencia del suministro de agua potable en el desarrollo socioeconómico de Jipijapa, utilizando una medición objetiva mediante los parámetros internacionales de vigilancia establecidos por la Organización Mundial de la Salud para estos casos, tales como calidad, cantidad, continuidad, accesibilidad y asequibilidad del servicio, en contraposición con la opinión pública (comunidad y prensa) mayoritariamente negativa acerca de la prestación referida, dejando en evidencia un buen servicio en cuanto a calidad y costo, y sus deficiencias en continuidad y frecuencia de distribución, revelando un diagnóstico real y objetivo de la provisión de este servicio.
Keywords: Calidad, accesibilidad, asequibilidad, continuidad, abastecimiento.