El perfil de la desnutrición infantil en Carchi y el rol de las políticas públicas - Rivera Vásquez , Jairo Israel (SATHIRI, 2022)
El presente trabajo se enfocó en el fenómeno de la desnutrición infantil que limita el desarrollo de la primera infancia; en Ecuador la desnutrición infantil afecta a alrededor de un cuarto de la población, y Carchi tiene prevalencias superiores al promedio nacional. El objetivo de esta investigación fue caracterizar a la desnutrición infantil en Carchi, sus cambios en el tiempo y el rol de las políticas públicas. La metodología del estudio fue mixta, ya que emplea métodos cuantitativos a través de modelos econométricos de pooling data y métodos cualitativos de revisión bibliográfica. El principal resultado de la investigación fue que la desnutrición infantil en Carchi tiene características particulares hacia grupos de población, donde han existido fallas en las políticas públicas.
Keywords: desnutrición; análisis de regresión; políticas públicas; Carchi; Ecuador