La vinculación con la sociedad y su contribución al desarrollo de la Cámara de Comercio de Otavalo - Perugachi Limaico, Lizandro Manuel; Morocho Terán, Johanna Elizabeth (SATHIRI, 2022)
Esta investigación fue desarrollada en la Cámara de Comercio de Otavalo en conjunto con docentes y estudiantes de la Universidad de Otavalo. El objetivo fue conocer las causas de la poca afluencia de nuevos socios a los servicios que presta esta entidad. Para ello, se utilizó una metodología de investigación cualitativa y cuantitativa que permitió relacionar la vinculación como un proceso integrador de la gestión universitaria, buscando dar respuesta a las necesidades reales de la comunidad. La información se recolectó a través de encuestas que analizadas que arrojan la necesidad de capacitación en temas específicos de Tributación, Comercio Exterior y Derecho, mismos que fueron desarrollados a través de talleres de capacitación, finalizando con las conclusiones respectivas enfocando la importancia de la vinculación de la academia con los sectores productivos.
Keywords: Vinculación; sociedad; academia; sectores productivos