Framework en estructuras con direccionamiento IPv6 sobre OSSTMM para la corrección de vulnerabilidades de seguridad - Martínez Santander, Calos José; Cruz Gavilánez, Yolanda de la Nube (Tierra Infinita, 2017)
El presente artículo puntualiza los pasos que se siguen a través de una metodología en la búsqueda y corrección de vulnerabilidades de seguridad en él. Con la Metodología OSSTMM se ejecutó el análisis de Vulnerabilidades en infraestructuras con direccionamiento IPv6 detallando las fases que se siguieron para mitigar las intrusiones que presenta el protocolo IPv6 por medio de la red: - Análisis y Evaluación de Riesgos en Infraestructuras con Direccionamiento IPv6, como riesgos Tecnológicos, Riesgos Económicos y Riesgos de seguridad de la información. - Identificación y Búsqueda de Vulnerabilidades IPV6 con las que se obtiene el descubrimiento de direcciones IPv6, Detección de Servidores IPv6, Escaneo de puertos y servicios que corren en la infraestructura IPv6, Ataques IPv6 y Explotación Informe del Análisis, Valoración y posible tratamiento de riesgos sobre las vulnerabilidades encontradas en infraestructuras IPv6