La empresa familiar: factores extrínseco e intrínsecos que la limitan - García González, Gardenia; Vargas-Hernández, José G. (Tierra Infinita, 2017)
Este trabajo tiene como propósito analizar cuáles son los principales factores intrínsecos como extrínsecos que según la teoría afectan la longevidad de las empresas familiares en el mundo. Vinculando estos factores con la naturaleza histórica de la empresa, en un intento por comprender el origen de los mismos y su exclusividad. Además de relacionar  estos factores con las empresas mexicanas en un afán de poder proporcionar un marco de referencia que explique los bajos indicadores en el país. El método utilizado para recabar esta información se basa en la revisión teórica y bibliográfica de los estudios realizados a nivel  nacional e internacional. Los resultados muestran que los factores intrínsecos de las empresas tienen mayor impacto en su tiempo de vida que los extrínsecos.