La importancia de las TI Strauss en la agricultura sostenible - Mátyás, Bence (Tierra Infinita, 2019)
El número de estudios que investigan nuevas herramientas tecnológicas está aumentando debido a su efecto en la agricultura sostenible y la calidad ambiental. Gracias a los programas de inicio de mentores e incubadoras en Ecuador, recientemente surgieron muchas soluciones innovadoras en el mercado global e internacional. Estas nuevas empresas contribuyen a mejorar la productividad agrícola y minimizan el impacto negativo en el medio ambiente. El objetivo de este estudio es presentar algunas empresas de TI orientadas por el programa Coworking StartUPS y discutir su importancia en la agricultura sostenible. Dos factores principales se destacan en el estudio que afectan estas empresas de TI: la fertilidad del suelo y el rendimiento de los cultivos. La mayoría de estas soluciones innovadoras se dirigen a la prevención de enfermedades de las plantas al monitorear las macetas y aumentar la fertilidad del suelo mediante el desarrollo de herramientas de apoyo a la decisión.