Huertas hidropónicas caseras un emprendimiento ambiental en el municipio de Pasto (Visión Empresarial, 2020)
La hidroponía trata de una técnica de cultivo revolucionaria por su mínimo o nulo uso de los recursos, revelándose como una solución de sostenibilidad sin posible comparación con la agricultura tradicional. Puede ser una alternativa segura y eficiente para el cultivo de diferentes alimentos en grandes cantidades. Se dice que la hidroponía está consolidado como un tipo de agricultura con grandes perspectivas de futuro, para los nuevos cultivos en espacios reducidos; por lo tanto el presente proyecto tiene como fin identificar la viabilidad para  introducir  cultivos hidropónicos en la zona urbana de la ciudad de San Juan de Pasto; este proyecto se complementa con estudios adicionales, como el estudio de mercado que   ayudó a identificar   a los posibles clientes para la empresa, el estudio técnico que identificó la capacidad instalada que tendrá la empresa y la demanda potencial, el estudio administrativo ayudo a determinar el tipo de organización, jerarquías políticas y normas en las que se basa la empresa y el estudio socio ambiental ayudo a identificar la responsabilidad social de la empresa con el entorno y el impacto que tendrá los productos y servicios ofrecidos por la empresa en el medio ambiente y el estudio financiero que está en curso ayudará a el retorno de la inversión en el proyecto los cuales permitirán determinar la viabilidad del proyecto. La presente investigación es una de paradigma cuantitativo, tipo descriptivo, enfoque empírico analítico y método deductivo.
Keywords: cultivo; agua; plantas; hidroponía; sostenibilidad